国産オオクワガタの羽化
国産オオクワガタが羽化ラッシュを迎えております。
まず本日取り出したのは山梨県産♂73.5mmです。
使用したのはE-1100菌糸ビン1本のみ。
設定温度は25度前後。割り出し〜羽化までの期間は約7ヶ月でした。
今年初の国産オオの取り出しでしたが、
この個体はイマイチ線が細く物足りないように感じました。
サイズ自体は7ヶ月羽化にしては良いのですけどね・・。(^^)
2 Comments »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
僕はオオクワとは相性が悪いので(笑)こんなに大きいオオクワは見るとうらやましーー凄いですねいいなーー
Comment by のっこさん — 2004年1月7日 @ 1:39 PM
お〜!ボトル1本で73.5mmとは!さすがshihoさん&月夜野さんの菌糸ですね。線は細くても山梨らしい個体ですね!
Comment by 虫太郎 — 2004年1月7日 @ 8:16 PM