[`yahoo` not found]
GREE にシェア
このエントリーをはてなブックマークに追加

セット内容詳細

8月1日に野外採集品のメスを購入し3日ほど高タンパクゼリーを与えました。 ケースはコバシャ小を使用。完熟マットをケースの底から2/3まで固詰めし、上層部はふんわりと詰めました。 水分量は少し多め。

親虫♂♀情報(熟成期間など)

野外採集品メスのみ 37mm

気をつけたポイント

とにかく、管理温度です。 18℃~22℃をキープしました。 発泡スチロールに保冷剤を入れて管理しても産んでくれました。 本当は、ワインセラーで管理をしたかったのですが……。 水分量と湿度にも注意して管理しました。 あとは、コバエの発生とエサ切れですかね。

備考

去年から本格的にクワカブをブリードし始めて ミヤマの産卵に成功しました! とても嬉しかったです。