飼育情報
投稿日
2003年7月29日
投稿者
shiho
羽化サイズ
78.5mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
国産オオクワガタの飼育情報
Basic(無添加)で、初齢→600菌糸ビン→2000菌糸ビン→2000菌糸ビン→2000菌糸ビンの計4本で羽化。最後の菌糸ビンはほとんど捨てビン状態でした。
飼育期間は、少し長めの1年3ヶ月です。
気をつけたポイント
一番に気をつけたのは2000cc菌糸ビンに投入する時のタイミングです。出来るだけ3令初期より投入するように心掛けました。
後は温度管理です。低温(20~23℃)で飼育するように気をつけました。
備考
▼Basicクヌギのページ-----------------------------
https://www.tsukiyono.co.jp/stag/syouhinichiran/basic-kunugi.htm
--------------------------------------------------
飼育情報
投稿日
2003年7月29日
投稿者
shiho
羽化サイズ
78.5mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22