飼育情報
投稿日
2007年8月18日
投稿者
shiho
羽化サイズ
69.0mm(オス)
使用したエサの種類
Elementシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック), くわMat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
羽化までの期間:10ヶ月
投入時の幼虫:初令投入
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
本土産ノコギリクワガタの飼育情報
この種は以下の様な方法で羽化させました。
飼育種 ノコギリクワガタ(日本・本土産)
体長 69mm
飼育したエサ 菌糸ボトルE1100㏄~くわマットへの移行
投入時期 初令
投入から羽化までかかった時間 10ヶ月
設定温度 23~25℃前後
気をつけたポイント
割り出した初令幼虫を菌糸ビンElementシリーズ1100㏄に投入。そこで約6ヶ月程度じっくり食べさせて、それからは同容器の空ボトルを利用してくわマットに移行。
備考
菌糸ビンの栄養価が高かったせいか比較的早く羽化して来ました。羽化不全もなくキレイな状態で、サイズも69㎜ありましたので上々の羽化だと思います。
飼育情報
投稿日
2007年8月18日
投稿者
shiho
羽化サイズ
69.0mm(オス)
使用したエサの種類
Elementシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック), くわMat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
羽化までの期間:10ヶ月
投入時の幼虫:初令投入