飼育情報
投稿日
2011年9月8日
投稿者
ひろ1号
羽化サイズ
54.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
若干、水分多め・・・
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2009年、採集個体からの累代でF1となります。
2009年、10月割り出し
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
香川県産・ミヤマクワガタの飼育情報
2009年、10月:くわMatを800ccの容器に詰めて初令で投入
。2010年、5月までは常温管理
2010年、5月:くわMatを1400cc容器に詰めて投入。温度管理は18~20度
7月末あたりから温度管理は23~24度(下げることが限界でした)
2010年、8月: 蛹化
2010年、9月: 羽化
気をつけたポイント
初飼育でしたので、とにかく温度管理と交換タイミング&マットの詰め方にきを付けました。
備考
香川県は標高の高い山が無いので比較的高温でも
ミヤマは耐えそうな感じでした。
今回は早期羽化個体ですが・・きのこMat&くわMatブレンドで飼育している、まだ幼虫の兄弟個体に期待しています。
これから気温が下がってきますので2年1化の大型個体を目指します。
飼育情報
投稿日
2011年9月8日
投稿者
ひろ1号
羽化サイズ
54.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
若干、水分多め・・・
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2009年、採集個体からの累代でF1となります。
2009年、10月割り出し