ホペイ羽化
ホペイが羽化しました。福建省:北峰産。♂74.2mmです。
使用したエサは、ElementシリーズE-1100菌糸ビン3本です。
設定温度は23度前後。羽化までの期間は約11ヶ月でした。
サイズもなかなかで、顎の太さ、重なりとも満足しております。
今度はきのこマットでマット飼育してみたいと思います。(^^)
2 Comments »
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
ホペイ羽化
ホペイが羽化しました。福建省:北峰産。♂74.2mmです。
使用したエサは、ElementシリーズE-1100菌糸ビン3本です。
設定温度は23度前後。羽化までの期間は約11ヶ月でした。
サイズもなかなかで、顎の太さ、重なりとも満足しております。
今度はきのこマットでマット飼育してみたいと思います。(^^)
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL
立派な個体ですね。超初心者で先日初めてクヌギブロックを自分で詰めた菌糸瓶で、産地不明ですがホーペイが2ヵ月半で25gになってました。どんな個体になるか楽しみです。
Comment by ぐ — 2004年10月7日 @ 7:14 PM
ぐさん、レスありがとうございます。ホペイ楽しみですね。2ヶ月半で25gはいいペースですねー。良い個体でると良いですね。羽化したら是非、HP上の飼育データの方でご紹介して下さい。御紹介するとプレゼントも当たりますよ。(^^)
Comment by shiho — 2004年10月7日 @ 9:16 PM