産卵情報
投稿日
2008年3月20日
投稿者
ぐっさん
産卵数
93
内訳: 全て卵で回収、53頭が孵化
セット内容
Basicプロテインゼリー(昆虫ゼリー), 完熟Mat(昆虫マット・発酵マット)
セット開始時期/期間
2007年9月~11月
設定温度
18度
地域の簡単な説明
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
国産ミヤマ(山梨県甲州市塩山)の飼育情報
セット内容詳細
ペアリング後(WILDなので必要ないと思いましたが念のため)飼育ボトル1400CCに5㎝位完熟マットをカタ詰めし産卵木なしでその上に完熟マットを柔詰めしメスを1ボトルに1頭づつ投入しました。
親虫♂♀情報(熟成期間など)
気をつけたポイント
とにかく低温管理、湿度に気を遣いました、フジコロナのミニ冷温蔵庫を16度設定し管理しました、若干扉をあけ
18℃キープを心掛けました。
備考
現在黒土マット、完熟マット、またそれらにくわマットや白色腐巧材のマットをブレンドしたもので成長度を確認しています、黒土マット飼育個体の中には孵化後3か月で10gの個体がおり期待大です、来年の採卵は黒土マットで行ってみます。あまりに爆産で(私的には)管理にてんてこ舞いです。
産卵情報
投稿日
2008年3月20日
投稿者
ぐっさん
産卵数
93
内訳: 全て卵で回収、53頭が孵化
セット内容
Basicプロテインゼリー(昆虫ゼリー), 完熟Mat(昆虫マット・発酵マット)
セット開始時期/期間
2007年9月~11月
設定温度
18度