飼育情報
投稿日
2013年11月30日
投稿者
PAPUKIN
羽化サイズ
37、98mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
21~23
お住まいの地域の簡単な説明
千葉県
飼育期間と投入時の幼虫の状態
飼育期間…2013年4月~11月 割り出しから200ccプリンカップで飼育し、1回餌交換をしました。
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
パプアキンイロクワガタの飼育情報
イリアンジャ・ワメナ産F2 2013年4月23日割り出し。 前に投稿した37,1㎜と同血統です。 種族は色重視で選んでいるので、グリーン色の強い27㎜、メスは18㎜を使用しました。 割り出し後すぐにきのこマット入りの200㏄プリンカップに入れ、6月19日に第1回目の餌交換。 この時もきのこマットにしました。 そのまま冷し虫家の奥で忘れていて、気付いたころには蛹になっていました。 羽化日は2013年11月21日。 サイズは文句なしなのですが、残念な点は上翅に穴が開いてしまった事です。
気をつけたポイント
温度管理。 21~23℃で管理するようにしました。
備考
今回も大きいのですが、個体は上翅に大きな穴が開いている個体でした。 来年は穴がなく、大きい個体を目指します!! 他には、パプキンは発酵マットよりも菌糸の方があっていると思うので、今度は菌糸を使った飼育をしてみようと思います。
飼育情報
投稿日
2013年11月30日
投稿者
PAPUKIN
羽化サイズ
37、98mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
21~23
お住まいの地域の簡単な説明
千葉県
飼育期間と投入時の幼虫の状態
飼育期間…2013年4月~11月 割り出しから200ccプリンカップで飼育し、1回餌交換をしました。