イリアンジャ・ワメナ産F2  2013年4月23日割り出し。  前に投稿した37,1㎜と同血統です。 種族は色重視で選んでいるので、グリーン色の強い27㎜、メスは18㎜を使用しました。 割り出し後すぐにきのこマット入りの200㏄プリンカップに入れ、6月19日に第1回目の餌交換。 この時もきのこマットにしました。 そのまま冷し虫家の奥で忘れていて、気付いたころには蛹になっていました。 羽化日は2013年11月21日。 サイズは文句なしなのですが、残念な点は上翅に穴が開いてしまった事です。

[`yahoo` not found]
GREE にシェア
このエントリーをはてなブックマークに追加

気をつけたポイント

温度管理。 21~23℃で管理するようにしました。

備考

今回も大きいのですが、個体は上翅に大きな穴が開いている個体でした。 来年は穴がなく、大きい個体を目指します!! 他には、パプキンは発酵マットよりも菌糸の方があっていると思うので、今度は菌糸を使った飼育をしてみようと思います。