飼育情報
投稿日
2007年2月8日
投稿者
shiho
羽化サイズ
35.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
投入時の幼虫:2令投入
羽化までの期間:約4ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
パプアキンイロクワガタの飼育情報
パプアキンイロクワガタが羽化しました。♂35㎜です。
羽化までの詳細内容は以下のとおりです。
<羽化までの内容>
使用したエサ:くわマット:90ccプリンカップ容器使用
設定温度:23~25℃前後。
エサ交換回数:交換なし
パプアキンイロクワガタの羽化データです。
今回は、当園で一番小さい容器90ccプリンカップを使用して1本で羽化させました。
投入令数は2令です。エサはくわマット。
体長は35mmとまずまずでした。
小さくても結構立派に羽化してくれました。
気をつけたポイント
温度管理位で他は特にありません。パプアキンイロクワガタの飼育は容易、産卵も簡単です。(^^)
備考
飼育情報
投稿日
2007年2月8日
投稿者
shiho
羽化サイズ
35.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
投入時の幼虫:2令投入
羽化までの期間:約4ヶ月