飼育情報
投稿日
2004年10月26日
投稿者
take
羽化サイズ
75.0mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
国産オオの飼育情報
今年の2月に初令で1100ccビンに初令で投入。
5月6日に1500ccのビンに移し変える。このときの
重さが21g。3本目は7月28日に前回と同じ1500のビン
に移し変える。このときで26g。8月下旬に蛹化。
10月2日に羽化。羽化当初は76㎜であったが現在は、
75㎜に落ち着いている。
気をつけたポイント
初令から27度の高温で飼育。一気に成長させ2本目から
25度に固定し飼育していた。気をつけたポイントは、
あまり触らず、暗いところに置く事。
備考
今回、紹介した幼虫の兄弟ではないが、他にもきのこ
マットで70㎜台が数頭羽化している。
デジカメがないため画像はありません。デジカメ入手
次第画像をアップします。
飼育情報
投稿日
2004年10月26日
投稿者
take
羽化サイズ
75.0mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
無添加
設定温度
22~24