飼育情報
投稿日
2007年9月21日
投稿者
ぐっさん
羽化サイズ
65.0mm(オス)
使用したエサの種類
くわMat(昆虫マット・発酵マット), 完熟Mat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
18~20
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
22ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
国産ミヤマクワガタの飼育情報
2005年8月12日卵にて回収
10月17日孵化
12月31日完熟マットとくわマットを1:1でブレンドしたものを800CCのポリボトルにいれ投入(4g)
2006年6月18日完熟マットとくわマットを1:1でブレンドしたものを800CCのポリボトルにいれ投入(12g)
2006年12月31日完熟マットとくわマットを1:1でブレンドしたものを800CCのポリボトルにいれ投入(13g)
2007年4月前蛹になっている所を確認し人工蛹室へ。
気をつけたポイント
温度と湿度
備考
70ミリアップのコツを教えてください。
今年は新製品の黒土マットを駆使して70ミリアップに挑戦です
飼育情報
投稿日
2007年9月21日
投稿者
ぐっさん
羽化サイズ
65.0mm(オス)
使用したエサの種類
くわMat(昆虫マット・発酵マット), 完熟Mat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
18~20
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
22ヶ月