飼育情報
投稿日
2007年2月26日
投稿者
ぐっさん
羽化サイズ
63.0mm(オス)
使用したエサの種類
きのこMat(昆虫マット・発酵マット), くわMat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
15ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
国産ミヤマ(東京都八王子産)の飼育情報
2005年9月29日に卵にて回収 黒い微粒子マット(RTN製 Uマット)にて管理
2005年 11月13日孵化そのままプリンカップにて管理
2005年 12月28日広口600瓶に器替
2006年 3月26日800㏄ポリボトルへ(3g)
2006年 6月8日餌替、800㏄ポリボトルにきのこマットと上記マットを1:1で混ぜたものに投入(12g)
2006年 8月28日 800㏄ポリボトルに餌替(14g)
2006年 11月 黒い微粒子マットときのこマットとくわマットを1:1:1にブレンドした物に投入(13g)
2007年1月12日蛹化
2007年2月17日羽化
気をつけたポイント
温度と乾燥に気を使いました、(小型冷蔵庫20℃に設定しましたがアバウトな冷蔵庫で22℃~24℃をさまよっていました。
備考
以前紹介した八王子産ミヤマの兄弟です、来年はこの個体を種親にして八王子ミヤマを累代して行きたいと思います、
勿論、完熟マット使用で!
まずは70ミリを目標です。
飼育情報
投稿日
2007年2月26日
投稿者
ぐっさん
羽化サイズ
63.0mm(オス)
使用したエサの種類
きのこMat(昆虫マット・発酵マット), くわMat(昆虫マット・発酵マット)
添加物の使用
無添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
15ヶ月