飼育情報
投稿日
2007年9月9日
投稿者
maokai
羽化サイズ
93.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2006年12月25日初齢幼虫購入(2007年12月17日割出)
2007年8月11日羽化
飼育期間;約8ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
スマトラオオヒラタ(アチェ産)の飼育情報
全てBasicクヌギを詰めたものです。
2006年12月17日 割出(マット管理)
2006年12月25日 700cc菌糸瓶へ投入
2007年3月27日 1900cc菌糸瓶へ投入(37g)
2007年6月6日 1900cc菌糸瓶へ投入(48g)
2007年7月8日 蛹化
2007年8月11日 羽化
2007年9月9日 掘出(93.6mm)
冬はパネルヒーター、夏は改造ワインセラーにて温度管理をしました。
気をつけたポイント
温度管理もそうですが、大きな音で幼虫にストレスを与えないように注意しました。(それでも家庭持ちのため限界がありましたが…)
備考
種親が93.5mmであり、0.1mmとはいえ親超えを果たしたことについては、それなりに満足していますが、次世代は94mmオーバー目指して頑張ります!
飼育情報
投稿日
2007年9月9日
投稿者
maokai
羽化サイズ
93.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2006年12月25日初齢幼虫購入(2007年12月17日割出)
2007年8月11日羽化
飼育期間;約8ヶ月