飼育情報
投稿日
2009年1月21日
投稿者
Thomas
羽化サイズ
93.0mm(オス)
使用したエサの種類
Basicシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック), Elementシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック)
添加物の使用
ブレンドして添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2008年2月初令投入
羽化までの飼育期間約11ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
スマトラヒラタ(アチェ産)の飼育情報
種親 ♂81(F1)×♀47(F1)
・2008.2/3孵化
・2008.2/14初令にて120ccBasicプリンカップに投入
・2008.3/18 800ccBasicガラス瓶に交換(2令1g)
・2008.4/26 1500ccBasicブロー容器に交換(3令8g)
・2008.7/25 1800ccBasicブロー容器に交換(3令42g)
・2008.10/22 1800ccElementブロー容器に交換(3令46g)
・2008.12/4 蛹化(蛹体重33g)
・2009.1/6 羽化
気をつけたポイント
夏場は高温対策に発泡スチロールケースに保冷剤を使用しました。
備考
同腹の♀個体は46~50㎜くらいで羽化しました。
飼育情報
投稿日
2009年1月21日
投稿者
Thomas
羽化サイズ
93.0mm(オス)
使用したエサの種類
Basicシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック), Elementシリーズ(菌糸ビン・菌床ブロック)
添加物の使用
ブレンドして添加
設定温度
22~24
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2008年2月初令投入
羽化までの飼育期間約11ヶ月