飼育情報
投稿日
2007年10月27日
投稿者
maokai
羽化サイズ
99.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2006年11月15日初齢幼虫購入(2006年10月下旬割出)
2007年8月20日羽化
飼育期間;約9ヶ月
検索キーワード
この記事へのリンクアドレス
コメント[0]
トラックバック
パラワンオオヒラタの飼育情報
全てBasicクヌギを詰めたものです。
2006年10月下旬 割出(マット管理)
2006年11月15日 700cc菌糸瓶へ投入
2007年2月17日 1900cc菌糸瓶へ投入(42g)
2007年5月12日 1900cc菌糸瓶へ投入(51g)
2007年6月7日 暴れのため1900cc菌糸瓶へ投入(47g)
2007年7月中旬 蛹化
2007年8月20日 羽化
2007年9月22日 掘出(99.0mm)
冬はパネルヒーター、夏は改造ワインセラーにて温度管理をしました。
気をつけたポイント
温度管理及び幼虫へのストレス軽減。
備考
暴れがなければ100mmオーバーは確実だったと思われるので非常に残念です。今では菌糸を瓶に詰めた時点から逆さまにし、酸素不足をなくすことで実際に暴れが減っているので、来年こそは100mmオーバーが出るように頑張ります!!
飼育情報
投稿日
2007年10月27日
投稿者
maokai
羽化サイズ
99.0mm(オス)
使用したエサの種類
添加物の使用
無添加
設定温度
20~22
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
2006年11月15日初齢幼虫購入(2006年10月下旬割出)
2007年8月20日羽化
飼育期間;約9ヶ月