飼育情報
投稿日
2003年8月24日
投稿者
オオクワガt64
羽化サイズ
76.1mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
ブレンドして添加
Basicクヌギブロック1に対して、トレハ20g、ビール酵母10g添加しました。
設定温度
なし
お住まいの地域の簡単な説明
飼育期間と投入時の幼虫の状態
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国産オオクワガタの飼育情報
常温管理を基本に、6月産卵、8月産卵の2回を試してみました。材割をした幼虫は、600ml菌糸ビンに入れ、食痕が70%くらいになったら、600ml~2000mlビンに入れ替えをしました。MAXの76.1mm♂は、知人に頼んでアロエ温室管理をしてもらいました。これは、アベレージも71.2mmと非常にサイズUPできました。
気をつけたポイント
菌糸ビンを切らさないことですね。常時ストックを作っておいて、緊急事態にも対応できるようにしておくこと。また、2000mlビンはビン不足の場合に、数頭入れれるように作っておきました。
備考
HPに飼育記録を載せてあります。全てではありませんが、8月産卵、常温管理のものは随時入れてありますので、ご参考にして下さい。
▼オオクワガt64さんのページ----------------------
http://www.za.ztv.ne.jp/f5kuwa64/
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▼Basicクヌギのページ-----------------------------
https://www.tsukiyono.co.jp/stag/syouhinichiran/basic-kunugi.htm
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飼育情報
投稿日
2003年8月24日
投稿者
オオクワガt64
羽化サイズ
76.1mm()
使用したエサの種類
添加物の使用
ブレンドして添加
Basicクヌギブロック1に対して、トレハ20g、ビール酵母10g添加しました。
設定温度
なし