1~2令幼虫で割出した後、900ccの瓶に投入→2000cc2本で羽化しました。アルキデスと同様に温度が低くなる棚の床面近くで飼育しておりました。
今年は、幼虫が採れ過ぎてしまったので詰め替える限界を超えました。潔く?Elementシリーズに切り替えます。
使用したアイテム
初令回収後、2令まで発酵マットで管理し、その後900ccの瓶に投入しました。♂は3令初期で2000ccに交換して、ほとんどの♀は900cc1本で羽化させました。
♂は2000cc2~3本で羽化しました。
使用したアイテム
初令幼虫を割出した後に、ベーシッククヌギを詰めた900ccの瓶に投入しました。その後は、3ヶ月毎に交換しました。
成虫までの消費量は、900cc3本でした。
兄弟にこの♂よりも大きいサイズで羽化した物もありますが、形がかっこいいのでこちらを投稿いたしました。来季の種♂予定です。
使用したアイテム
昨年6月上旬に割出した後、初令で900ccに投入しました。その後約3ヶ月位の間隔で同サイズの瓶に交換しました。
羽化までの消費量は900cc3本でした。
サイズは決して大きくありませんが、私が好きなホペイのスタイルを体現してくれました。
使用したアイテム
2令幼虫を購入し、2Lビンに投入。
設定温度は23℃前後。幼虫からの羽化期間は約9ヶ月でした。メスも50ミリの個体が羽化しています。
使用したアイテム
3令ペアで購入しました。
800→900→1500で羽化しました。
最後の交換時の体重は45gでした。
最近のコメント