使用したエサはBasic(添加あり)。
添加内容はいつもと同じく、麦芽:10g、薄力粉:10g、ビール酵母:10g
初齢割り出し→1000cc菌糸ビン→2000cc菌糸ビン→2000cc菌糸ビンでの羽化でした。
設定温度は20℃前後、羽化期間は約11ヶ月でした。
使用したアイテム
餌交換は2回のみで2回目の交換時は18gでした。
大きくなってくれて嬉しいです。
羽化は最近です。
使用したアイテム
友人から勧められ、もう2年以上、月夜野さんの菌糸ブロックを使わせていただいています。
今回の能勢は昨年6月にセットし、8月に割り出し。10月まで発酵マットで飼育したあと、1000CCの菌糸瓶に投入。その後、菌糸の様子を見ながら3月末と6月末に交換。
7月1日に蛹となり、31日に羽化しました。
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使用したエサは「くわマット」。
2令割り出しで、450ccの容器で管理しました。餌交換度数は3回。
設定温度は25℃前後。羽化までの期間は約8ヶ月でした。
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割り出し後、初齢幼虫を90ccプリンカップに投入しそのまま羽化させました。
使用エサは「くわマット」設定温度は24℃前後、羽化期間は4ヶ月でした。
使用したアイテム
使用したエサはBasic(無添加)
割り出し時2令→1000cc菌糸ビンで羽化させました。
設定温度は25℃前後。羽化期間は約8ヶ月でした。
使用したアイテム
常温管理を基本に、6月産卵、8月産卵の2回を試してみました。材割をした幼虫は、600ml菌糸ビンに入れ、食痕が70%くらいになったら、600ml~2000mlビンに入れ替えをしました。MAXの76.1mm♂は、知人に頼んでアロエ温室管理をしてもらいました。これは、アベレージも71.2mmと非常にサイズUPできました。
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福建省ホーペ、♂72mmが羽化しました。
菌糸プリンカップ200→280PP→Basic2000菌糸ビンでの羽化でした。
設定温度は約24℃前後。羽化までの期間は8ヶ月でした。
今回は菌糸ビンのストック不足により途中280PPボトルを使用しましたが、エサの拒絶などは全くなくスムーズに移行出来ました。
アゴの重なり&太さ共、なかなか良く気に入っております。
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体長は♂57mm、使用したエサは「くわマット」で育てました。
1000ccのビンにクワマットを詰め、マット交換ナシでの羽化でした。
設定温度は25℃前後、羽化までの期間は約7ヶ月でした。
♂57mmはこの種ではなかなか大きい方で満足しています。
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このパプキンは菌糸プリンカップ200ccで羽化させたもので、
初齢投入→1回目交換→羽化と2個の菌糸プリンカップで羽化しました。
使用したエサはBasic200です。飼育温度は25℃前後。
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